martes, 26 de enero de 2016

CousCous dulce con miel de romero

Para hoy un gran plato, muy completo y sobre todo muy rico!
Recetas de Anansies ha preparado un plato de la cocina tradicional árabe, que confiesa que es una de sus debilidades :)

Os dejo la receta para que os animéis a prepararlo:


Ingredientes:
  • 200 gr de cuscús
  • 500ml de agua o leche muy caliente
  • 1 cucharadita de agua de azahar
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • Canela en polvo
  • 2 cucharadas de azúcar en polvo
  • Almendras tostadas
  • Pasas y ciruelas o dátiles
  • Miel de romero luna de miel



Preparación:
Lo primero tenemos que calentar el agua o la leche hasta que comience a hervir y la retiramos del fuego.
Ponemos en un bol grande el cuscús con el agua de azahar y añadimos encima el agua o la leche hasta que sobrepase un dedo por encima del cuscús.
Lo tapamos bien con un papel film y dejamos reposar.

Mientras si queremos podemos poner a remojo en agua templada las pasas y las ciruelas.
Cuando veamos que el cuscús ha absorbido todo el líquido, lo destapamos y le añadimos la cucharadita de mantequilla y removemos.
Añadimos dos cucharadas de azúcar y bastante canela en polvo y removemos.
Le vamos a dar la forma con un bol (como lo hacemos con el arroz a la cubana), lo llenamos de cuscús y le damos la vuelta sobre el plato que vamos a servirlo.
Con la canela en polvo hacemos rayitas por todo el cuscús.
Encima colocamos las almendras y frutas secas.
Añadimos encima chorritos de miel de romero luna de miel
Y a disfrutar de este rico dulce.