miércoles, 30 de abril de 2014

TORRIJAS DE MOSCATEL

Aunque haya pasado la Semana Santa, siempre gusta el dulce, y en concreto las torrijas. Estas no son las normales, en vez de ir empapadas en leche o vino blanco, Las recetas de mamá Rosa a puesto Moscatel y nuestra miel de montaña de Luna de Miel ¿Os apetecen?



INGREDIENTES:
  • Pan de hogaza
  • Huevos frescos
  • Vino dulce Moscatel
  • Mil de Montaña Luna de Miel
  • Aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN:

1. Batimos lo huevos, ponemos el vino en un plato hondo, encendemos el fuego y ponemos una sartén con el aceite de oliva.



2. Cortamos el pan con el tamaño que queramos.



3. Mojamos ligeramente el pan en el vino Moscatel.



4. A continuación en el huevo batido.



5. Una vez mojados, los ponemos en otro plato para que escurran y no se empapen demasiado.



6. Cuando tenemos el pan ya escurrido nos toca freírlo. Esto lo haremos en pequeñas tandas hasta que estén doradas y crujientes.



7. Ponemos las torrijas sobre un papel absorbente para que suelten el exceso de aceite.



8. Ponemos la miel en una sartén limpia con un poco de agua cubriendo el fondo y dejando que se caliente para que se licue bien.



9. Enmelamos las torrijas.



10. Ponemos las torrijas en una fuerte para que enfríen, y podremos disfrutar de ellas!



viernes, 25 de abril de 2014

BIZCOCHO DE CACAO CON MIEL DE MONTAÑA

¡Buenos días! Esta semana os traemos una receta con una miel muy especial, se trata de la Miel de Montaña de Luna de Miel y nos la ha preparado CAN JOAN I SARA.



TIEMPO DE ELABORACIÓN: 1 hora

INGREDIENTES:
  • 3 huevos
  • 150ml de Miel de Montaña Luna de Miel 
  • 50g de azúcar
  • 300g de harina
  • 150ml de aceite de oliva suave
  • 150ml de leche
  • 2 cucharadas de cacao soluble
  • 2 sobres gasificantes dobles
  • Piñones y mini catanias
PREPARACIÓN:
  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Engrasar un molde redondo y lo reservamos.
  3. En un bol, batimos los huevos junto a la miel y el azúcar.
  4. Añadimos la leche y el aceite.
  5. A continuación, añadimos el cacao y batimos hasta que quede bien impregnado.
  6. Por último, incorporamos la harina con los gasificantes mezclados y terminamos de batir hasta obtener una mezcla homogénea.
  7. Vertemos esta mezcla en el molde engrasado.
  8. Decoramos con los piñones y las mini catanias.
  9. Introducimos el molde en el horno y dejamos hornear durante aproximadamente 40 minutos.
  10. Pasado ese tiempo, lo sacamos y dejamos enfriar antes de desmoldar.

viernes, 4 de abril de 2014

COSTILLAS DE CERDO CON SALSA DE SOJA Y MIEL

Para esta semana tenemos una receta salada bien fácil que nos ha preparado Recetas con encanto.



INGREDIENTES:

  • 1 costillar de cerdo
  • 1 cebolla mediana cortada en rodajas finas
  • Ajo en polvo
  • Perejil picado
  • Patatas peladas y cortadas en rodajas
Para la salsa:
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de Miel suave Luna de miel Osito 
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de agua
  • 1 cucharada de ajo en polvo

PREPARACIÓN
  1. Empezamos preparando la salsa, para ello añadimos todos los ingredientes en un recipiente y con unas varillas removemos hasta que queden bien integrados y tengamos una salsa uniforme.
  2. Cortamos el costillar en tiras.
  3. Sazonamos el costillar y espolvoreamos por encima el ajo en polvo.
  4. Lo colocamos en una bandeja de horno (forrada con papel de aluminio) y colocamos la cebolla y las patatas, también sazonadas con un poco de ajo y perejil por encima.
  5. Pintamos las tiras de costillas con la salsa que hemos preparado anteriormente.
  6. Cocinamos en el horno precalentado a 200ºC durante 45 minutos. A mitad de la cocción, damos la vuelta a las costillas y pintamos con la salsa.
  7. Una vez cocinado y dorado, retiramos del horno y lo tendremos listo para ser disfrutado!